Статистико-экономический уровень и эффективность производства животноводства
животноводство народный российский типологический
Тема курсового проекта- статистико-экономический уровень и эффективность производства животноводства. Животноводство - одна из важнейших отраслей народного хозяйства. От животноводства люди получают такие продукты как мясо, молоко, яйца, шерсть, кожа. Промышленность получает огромное количество сырья для переработки от животноводства. Россия всегда была страной с хорошо развитой сферой животноводства. На его долю приходилось 30% всего общественного продукта. Отрасль даёт не только продукты питания, но и рабочие места, позволяя тем самым трудиться круглый год, не смотря на сезонность.
В современное время ситуация катастрофическая. Многие предприятия разрушены или находятся в аварийном состоянии и требуют скорейшего ремонта. Также не используются трудовые ресурсы. Не востребованность трудовых ресурсов приводит к вымиранию сёл и деревень, большая численность жителей которых трудились на сельскохозяйственных предприятиях. Сократилось количество мяса потребляемое населением в год. В 2001 году оно составило 40 килограмм на душу населения в год, в то время как норма 80 килограмм в год. 40% всего потребляемого мяса импортного производства.
Цель данного курсового проекта провести экономико-статистический анализ современного состояния производства продукции животноводства в РФ.
Рассмотрим производство основных продуктов отрасли по 32 хозяйствам. В совокупность входят хозяйства Московской области.
Система показателей, используемых в курсовом проекте должна помочь представить нам общую картину деятельности хозяйств, какие факторы влияют на их деятельность, взаимосвязь этих факторов между собой и с конечным результатом.
Для достижения цели курсового проекта будут использованы следующие приёмы статистического исследования: аналитическая, типологическая, комбинационная группировка, корреляционно-регрессионный анализ, индексный метод, метод разложения составных показателей, анализ динамики.
Эти методы помогут понять современное экономическое положение изучаемых предприятий, изучив показатели, сможем сделать выводы о современном состоянии производства животноводства и предложить возможные пути решения выявленных проблем.
Производственно-экономическая характеристика выборочной совокупности и выявление типологических групп сельскохозяйственных организаций
- Производственно-экономическая характеристика выборочной совокупности с/х организаций
- Анализ вариации признаков
- Анализ размеров производства
- Анализ специализации производства
- Анализ интенсификации производства
- Анализ производственной и экономической эфективности производства
- Анализ финансовых результатов и финансового состояния
- Изучение связи выручки от реализации продукции животноводства с уровнем производственных затрат и надоем от 1 коровы методом комбинационной группировки
- Изучение связи выручки от реализованной продукции животноводства с производственными затратами и надоем от 1 коровы методом корреляционно-регрессионного анализа
- Изучение связи выручки от реализации продукции животноводства с уровнем цен и объемами продаж методом индексного анализа
- Изучение связи объемов реализации продукции животноводства с уровнем производства и товарности методом разложения составных показателей на простые
- Изучение связи массы прибыли от реализации продукции животноводства с уровнем цен, себестоимостью и объемами реализации методом цепных подстановок
Другие статьи ...
Роль экономического анализа как средства управления производством
Роль анализа как средства управления
производством с каждым годом возрастает. Это обусловлено разными
обстоятельствами. Во-первых, необходимостью неуклонного повышения эффективности
производства в связи с ростом дефицита и стоимости сы ...
Анализ трудовых ресурсов на примере ОАО Орловские черноземы филиал №1 Залегощенский за 2009–2011 гг.
Трудовые
ресурсы представляют собой часть населения страны, обладающую совокупностью
физических возможностей, знаниями практического опыта для работы в народном
хозяйстве. Трудовые ресурсы включают в себя трудоспособное население в воз ...