Оценка состояния регионального рынка труда

В общей численности населения, занятого в экономике, 533,6 тыс. человек, или 80,5%, составляли работники организаций (кроме субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности). Кроме того, на условиях совместительства и по гражданско-правовым договорам для работы в этих организациях привлекалось 17 тыс. человек.

Организациями (кроме субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности) в 2011 году было принято на работу 115,1 тыс. человек, в том числе на дополнительно введенные рабочие места - 6 тыс. человек, уволено по различным причинам 124,5 тыс. человек.

Соотношение принятых и уволенных работников по области составило 92,5% (в 2010году - 93,4%). Из общей численности уволенных 7,1% было уволено за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 1,3%- в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организаций (рисунок 8).

Рисунок 8 - Численность принятых и уволенных работников организаций по отдельным видам экономической деятельности за 2011 год

Анализ приведенных данных показывает, что количество уволенных работников превысило принятых по таким видам экономической деятельности как сельское хозяйство, промышленность, строительство, транспорт и связь, торговля и общественное питание[13, с. 286].

Под влиянием мирового финансового кризиса в Республике Беларусь обострилась проблема вынужденной неполной занятости работников, особенно в организациях промышленности.

Сокращение темпов экономического роста привело к существенному увеличению вынужденной неполной занятости в организациях.

В 2011 году 10,7 тыс. работников организаций (2% среднемесячной численности) работали в режиме вынужденной неполной занятости (в2010 году - 3,8%). Численность работников, переведенных на работу с неполной рабочей неделей (днем), увеличилась на 19,1% и составила 0,8 тыс. человек, численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе нанимателя, увеличилась 4,1% и составила 0,5 тыс. человек. Отпуска без сохранения заработной платы по инициативе нанимателя были предоставлены 151 человеку, или 32,8% от общей численности работников, имевших вынужденные отпуска.

Общее количество неотработанного времени по причине вынужденной неполной занятости в 2011 году составило 91,5 тыс. человеко-дней (в2010 году - 199,3 тыс. человеко-дней), что равнозначно ежедневному невыходу на работу 0,4 тыс. человек (в 2010 г. - 0,9 тыс. человек).

Из общего числа неотработанных по этой причине человеко-дней на предприятия обрабатывающей промышленности приходилось 66,3%, на строительные организации - 12,5%. Условно рассчитанная численность ежедневно неработающих составила в обрабатывающей промышленности 0,3 тыс. человек, в строительстве - 49 человек[26, с. 185].

Особого внимания заслуживает ситуация с занятостью в строительной отрасли, которая на Гомельщине, отличается высокой мобильностью кадров. В настоящее данная отрасль характеризуется сравнительно высоким по белорусским мерам уровнем оплаты труда, которая в свою очередь зависит от конкретного строительного объекта, а также применяемых форм и систем оплаты труда. Возможность работы на более выгодных объектах удерживает часть работников на своих рабочих местах. Но такие объекты достаются не всем организациям, в связи с чем уже сейчас в строительной отрасли наблюдает рост количества увольнений. Пока рост количества увольнений компенсируется принятием на работу новых работников, готовых работать за данную заработную плату. Ряд предприятий потерял до 30% рабочего персонала. Катализаторами являются высокая мобильность работников и возможность трудоустройства по соответствующей специальности в Российской Федерации. Нередки случаи трудоустройства в России целыми рабочими бригадами. Ещё одной проблемой, снизившей объем выполняемых работ в строительстве, и, следовательно, - потребность в рабочей силе, явился спонтанно возникший дефицит строительных материалов обусловленный ажиотажным спросом, не прекращавшимся в течении апреля-июня 2011 года, а также их вывозом через прозрачную границу в Российскую Федерацию.

Более негативная ситуация сложилась с занятостью на малых предприятиях, в особенности тех из них, которые находятся в частной форме собственности и не имеют таких рычагов и возможностей как крупные государственные предприятия. По данным органов статистики в Гомельской области наибольшая доля увольнений в кризисные периоды 2009 и 2011 годы приходилась именно на частный сектор экономики. Причина очевидна, основная часть предприятий обслуживает местные рынки, спрос на которых значительно сократился после падения реальных доходов населения (таблица 12).

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другие статьи ...

Государственное регулирование цен в странах с развитой экономикой
Государственное регулирование экономики является необходимым элементом функционирования экономики любой страны. Одной из форм, видов такого регулирования является государственное регулирование цен. Государственное регулирование цен ...

Статистика лесного производства
В расчетно-графических работах необходимо получить данные по сменной производительности харвестера, произвести группировку экспериментальных данных и построить распределение случайной величины, проверить гипотезы о нормальном законе ра ...