Организационно-экономическая характеристика хозяйства

S - площадь занимаемая, определённым видом угодий;

Sобщ - общая земельная площадь (табл 1)

Таблица 2. Состав и структура посевных площадей хозяйства

Виды угодий

Площадь, га

Структура, %

2009

2010

2011

2009

2010

2011

Зерновые и зернобобовые - всего в том числе озимые зерновые яровые зерновые зернобобовые

1365 844 430 31

1358 900 354 104

981 675 266 40

54,6 33,76 17,2 3,64

55,98 37,18 14,59 4,29

41,13 23,30 11,15 1,68

Кукуруза

-

75

-

-

3,09

-

Рапс

56

50

40

2,24

2,06

1,68

Кормовые культуры - всего в том числе кормовые корнеплоды силосные культуры однолетние травы многолетние травы

1079 507 413 159

937 415 368 154

1363 10 528 470 355

43,16 20,28 16,52 6,36

38,62 17,10 15,17 6,35

57,15 0,42 22,14 19,71 14,88

Прочие культуры

-

6

1

-

0,25

0,04

Всего посевов

2500

2426

2385

100

100

100

Площадь пашни

1835

1835

1830

х

х

х

Коэффициент использования пашни

1,36

1,32

1,30

х

х

х

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие статьи ...

Анализ экономической эффективности производства зерна в СПК Голынка и разработка рекомендаций по её повышению
производство зерноводство экономический Решение продовольственной проблемы в Республике Беларусь в первую очередь зависит от эффективности функционирования зернового производства, уровень развития которого во многом определяет социально- ...

Системы и формы оплаты труда, расчет технико-экономических показателей проектирования беспроводной сети
Развитие рыночных отношений, приватизация государственной и муниципальной собственности, разрушение командно-плановой экономики, сокращение объемов производства, рост числа неплатежеспособных предприятий и организаций изменили механизм ...