Организационно-экономическая характеристика хозяйства

Вывод: Рассчитав структуру посевных площадей хозяйства, видно что в течении 3 лет преобладают кормовые культуры, их удельный вес в структуре посевных площадей около 87 % за 2009 и 2010 годы их площадь в 2009 и 2010 году по сравнению с 2011 годом увеличилась на 5 га соответственно, а также зерновые и зернобобовые около 13.68 % в среднем за 2009 и 2010 годы. Анализируя коэффициентов использования пашни (он больше 1), можно отметить, что в хозяйстве высеиваются пропашные культуры или используются повторные посевы.

Таблица 3. Состав и структура товарной продукции

Виды продукции

Выручка от реализации продукции, млн. руб.

Структура выручки, %

2009

2010

2011

2009

2010

2011

Зерно

122

84

101

0,70

0,41

0,32

Рапс

114

60

56

0,65

0,29

0,18

Другая продукция растениеводства

80

100

147

0,46

0,48

0,47

Итого по растениеводству

316

244

304

1,8

1,18

0,97

Молоко

1056

1353

2649

6,03

6,55

8,41

Мясо КРС

4654

3935

8224

26,6

19,04

26,1

Свинина

68

109

98

0,39

0,53

0,31

Лошади

4

5

14

0,02

0,02

0,04

Другая продукция животноводства

2

4

7

0,01

0,02

0,02

Итого по животноводству

5784

5406

10992

33,05

26,16

34,88

Промышленная продукция

11318

14915

20055

64,68

72,15

63,65

Прочая продукция, работы и услуги

81

106

159

0,46

0,51

0,50

Всего по хозяйству

17499

20671

31510

100

100

100

Коэффициент специализации

0,49

0,54

0,49

х

х

х

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие статьи ...

Анализ экономической деятельности ОАО Фермер
Организационная характеристика предприятия ...

Создание частного предприятия в сфере оказания бухгалтерских и юридических услуг
В настоящее время уже существует и периодически открывается большое количество предприятий различных форм собственности, деятельность которых направлена на производство определённого вида продукции либо на оказание услуг. Так, при отк ...