Анализ реализации продукции
В заключение анализа нужно подсчитать резервы увеличения объема реализации продукции
Резервами второго вида увеличения объема реализации продукции считаются фактические потери в зачетной массе от продажи низкокачественной продукции.
Резервы третьего вида определяются в процессе анализа использования продукции на внутрихозяйственные нужды за счет недопущения перерасхода семян на 1 га посева по сравнению с нормой высева, повышения эффективности использования кормов, предотвращения потерь продукции в процессе хранения.
Обобщение резервов увеличения объема реализации продукции производится по каждому ее виду (в натуральном измерении) и в целом по хозяйству (в стоимостном измерении).
Предложения по использованию выявленных резервов должны разрабатываться в комплексе мероприятий по освоению резервов увеличения производства продукции.
Структурно-логическая факторная модель объема реализации продукции.
Качество товарной продукции -
один из основных факторов, от которого зависит уровень средней цены реализации. На продукцию более высокого качества устанавливаются более высокие цены, и наоборот. При определении влияния качества продукции на изменение среднереализационной цены (отношение выручки от реализации соответствующего вида продукции к объему его продаж) нужно учитывать порядок установления цен в зависимости от качества.
По тем видам продукции, по которым даются надбавки и скидки к цене в зависимости от ее качества, соответствия стандартам, необходимо подсчитать, используя приемные квитанции заготовительных организаций, сумму надбавок и скидок в связи с отклонением от установленного стандарта качества продукции и разделить полученный результат на фактический объем проданной продукции соответствующего вида.
Другие статьи ...
Социально–экономическое развитие регионов Российской Федерации
Регионы
РФ заметно различаются по структуре экономики, природно-ресурсному потенциалу,
динамике численности населения и другим факторам. Соответственно и темпы
социально-экономического развития российских регионов в период рыночных ...
Социально-экономическое развитие северных территорий России в современных условиях на примере ЯНАО
Последние
десять-пятнадцать лет экономика России все более зависит от развития северных
территорий - основных поставщиков углеводородного сырья. Бюджет страны и
благополучие народа связывают с динамикой цен на нефть и газ. Более того: ...