Сложившаяся система материального стимулирования по экономии ресурсов

Оплата труда в ночное время. Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях. Повышенная оплата работы в ночное время для работников предприятия, кроме сторожей, обеспечивается путем применения доплаты в размере 40% к часовой тарифной ставке работника за каждый час такой работы. Ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Оплата труда при невыполнении норм труда (должностных обязанностей). При невыполнении норм труда (должностных обязанностей) по вине работодателя оплата производится за фактически проработанное время или выполненную работу, но не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной за тот же период времени или за выполненную работу. При невыполнении норм труда (должностных обязанностей) по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки (оклада). При невыполнении норм труда (должностных обязанностей) по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Оплата времени простоя. Время простоя по вине работодателя, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада). Время простоя по вине работника не оплачивается.

В целях повышения эффективности и качества труда в рассматриваемой бригаде рабочих БСЦ №1 используется сдельно-премиальная оплата труда. Оплата производится за коллективные результаты бригады с учетом тарифных ставок (смотри таблицу 11).

Таблица 11 Часовые тарифные ставки согласно квалификации

Разряд

Размер ставки, в руб.

1

26,08

2

31,3

3

37,56

4

45,07

5

54,08

6

64,9

Также работникам предприятия ООО ИСПО «Костромагорстрой» предоставляется полный социальный пакет. Такая форма мотивации воспринимается как знак принадлежности к компании и проявление ее заботы о сотруднике. За вредные условия труда работникам БСЦ №1 выдаются спецжиры.

Применяемая сдельно-премиальная оплата труда, предоставление социального пакета и выдача спецжиров за вредные условия труда относятся к материальной компенсации труда как одной из форм материального стимулирования. Помимо прямых стимулов, так или иначе выраженных в материальных благах, есть еще целый ряд не менее важных моментов в работе с персоналом. Карьерный и профессиональный рост, совершенствование личности, ощущение причастности к команде и брэнду - все это становится важным условием эффективной работы сотрудников.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 

Другие статьи ...

Рынок недвижимости России проблемы функционирования и перспективы развития
Недвижимое имущество играет многогранную роль в экономической жизни - оно выступает в качестве естественно-пространственного базиса, на котором происходит вся хозяйственная деятельность, является составной частью активов любого предпри ...

Системы и формы оплаты труда, расчет технико-экономических показателей проектирования беспроводной сети
Развитие рыночных отношений, приватизация государственной и муниципальной собственности, разрушение командно-плановой экономики, сокращение объемов производства, рост числа неплатежеспособных предприятий и организаций изменили механизм ...