Зарубежный опыт социально-экономического развития северных территорий

Активное освоение минерально-сырьевых ресурсов северных территорий остается одним из приоритетов экономической политики России в новом столетии. В то же время, народы Севера, оказавшись в численном меньшинстве не только в регионах проживания, но и в большинстве административных районов, не имеют адекватных механизмов выражения и реализации своих интересов. Хотя их права на земли и самоуправление признаются Конституцией и законами Российской Федерации, существующие законы во многом противоречивы и декларативны и не могут преодолеть доминирование интересов промышленности. Это свидетельствует об устойчивости сложившейся теории и практики освоения северных территорий, нежелании решать проблемы, о сложности вопроса и недостаточности знаний. Информирование населения и обучение в России таковы, что российское общество не видит несправедливости, допущенной к коренным народам Севера, и не готово к тем переменам, которые произошли в последние три десятилетия за рубежом и радикально изменили состояние аборигенных народов. Поэтому обращение к зарубежному опыту актуально и полезно для решения вопросов согласования промышленного развития с интересами коренных народов и старожильческих общностей Севера России.

Из стран, обладающих северными территориями, наиболее близка России Канада.

Малоосвоенные северные районы занимают примерно 7 млн. кв. км. - 70% территории страны, тогда как проживает здесь лишь 350 тыс. чел., или менее 1,5% населения Канады. Эти территории располагают огромными и далеко еще не полностью разведанными природными ресурсами - месторождениями природного газа, нефти, каменного угля, асбеста, руд черных и цветных металлов, существенным гидроэнергетическим потенциалом. Все это «роднит» канадскую экономику с экономикой России, где также большая часть территории страны относится к зоне Севера. Наличие общих черт в экономике двух стран способствовало тому, что еще во времена социалистической эпохи в процессе разработки стратегии хозяйственного освоения ресурсов Канадского Севера использовался опыт развития северных районов СССР, теперь, в трансформационный период нам, в свою очередь, следует использовать канадский опыт.

Освоение Севера ведется не в целях его заселения - напротив, увеличение численности жителей здесь лишь сопутствует (притом не всегда) хозяйственному развитию, и привлечение объективно необходимого для этого контингента новых жителей рассматривается как побочный и не очень желательный эффект такого развития.

Частные предприниматели предпочитают привлекать сюда готовые кадры с юга, а государство, выполняя свои социальные функции, стремится ставить на необходимые ему рабочие места местных жителей: все районы Севера, где живет коренное население, охвачены безработицей - более высокой, чем по стране в целом.

Коренное население Севера предпочитает традиционный уклад жизни, пришлое же население в основном смотрит на свое пребывание на Севере как на временное, и это население может быть привлечено сюда надеждой на высокий заработок; чем выше заработок, тем скорее человек накопит сумму, необходимую ему для лучшего обустройства на юге, и покинет Север. В случае же необходимости закрепления пришлого человека на Севере - ему надо создать условия, максимально близкие к условиям освоенных районов юга, а лично для него - лучшие, чем те, которые он мог иметь для себя на юге. На это и направлены усилия государства и частных компаний в тех случаях, когда они стремятся закрепить какой-то контингент жителей на данном месте на длительный срок. В случае же найма коренных жителей - работодатели вынуждены сохранять для них возможность периодически уходить на охоту и т.п., иногда путем найма нескольких человек на одно рабочее место.

В большинстве случаев частные компании отдают предпочтение экспедиционному методу организации работ (система полугодовых контрактов), или вахтовому методу. Такие методы экономически наиболее эффективны, а иногда и единственно возможны - например, при транспортном строительстве, разработке мелких месторождений, а также в местностях с абсолютно дискомфортными климатическими условиями.

Как правило, все виды выплат рабочему на Севере не более чем на 10% выше, чем по стране в целом, и это в основном за счет того, что рабочий день может достигать 12 часов. К числу северных льгот, предоставляемых частными компаниями, канадские исследователи относят и «освобождение рабочих от некоторых ограничений, налагаемых профсоюзами».

В целом для частных компаний, ведущих освоение Севера, характерен дифференцированный подход к различным категориям работников: семейным квалифицированным работникам, предполагающим осесть на Севере надолго - с одной стороны, и малоквалифицированной молодежи, приехавшей на заведомо небольшой срок, - с другой. Надбавки к зарплате семейных рабочих обычно на 40-70% выше; на их закрепление ориентированы и меры по улучшению жилищных и культурно-бытовых условий. Это содействие осуществляется через государственные программы жилищного строительства, льготные ссуды, создание за государственный счет соцкультбыта.

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие статьи ...

Классификация затрат, включаемых в себестоимость изготовленной продукции
Каждое предприятие, фирма прежде чем начать производство продукции, определяет, какую прибыль, какой доход она сможет получить. Прибыль предприятия, фирмы зависит от двух показателей: цены продукции и затрат на ее производство. Цена пр ...

Сравнительный анализ федеральных и международных стандартов оценки собственности
Развитие рыночной экономики в России привело к многообразию форм собственности и возрождению собственника, к увеличению количества объектов собственности в хозяйственном обороте. У каждого, кто задумывается реализовать свои права собст ...