Анализ организационной структуры управления ЗАО «Лотте РУС»

Организационная структура управлении определяет состав подразделений, отдельных организационных единиц и звеньев, взаимосвязи между ними; соподчиненность подразделений и отдельных работников; разделение между ними производственных и управленческих функций, которые сменяются сотрудникам, проявляется в разделении труда, создании и функционировании специализированных подразделений, иерархии должностей, построении внутриорганизационных процессов и процедур. Она является важнейшей характеристикой организации как системы, создает условия для организации трудовых процессов и управления трудом и персоналом, внутренней стабильности и достижения четкого, слаженного функционирования подразделений и эффективных результатов хозяйственной деятельности.

Руководство ЗАО «Лотте РУС» осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом и самостоятельно определяет структуру управления и затраты на их содержание.

Аппарат управления ЗАО «Лотте РУС» построен по линейно-функциональному типу.

В основе формирования функциональной структуры управления лежит принцип полноправного распорядительства: каждый руководитель имеет право давать указания по вопросам, входящим в его компетенцию. Это создает условия для формирования аппаратов специалистов, которые в силу своей компетенции отвечают только за определенный участок работы. Такая децентрализация работ между подразделениями позволяет ликвидировать дублирование в решении задач управления отдельными службами и создает возможность для специализации подразделений по выполнению работ, единых по содержанию и технологии, что значительно повышает эффективность функционирования аппарата управления. Вместе с тем функциональная структура имеет ряд недостатков:

).Принцип полноправного распорядительства в определенной степени нарушает принцип единоначалия. Каждый исполнитель получает указания, одновременно идущие по нескольким каналам связи от разных руководителей. Таким образом, функциональная специализация работ разрывает управленческий процесс, единый по своей природе;

).Построенная по линейно-функциональному принципу структура управления способствует развитию психологической обособленности отдельных руководителей, считающих задачи своих подразделений задачами первостепенной важности. Отсюда - ослабление горизонтальных связей и необходимость контролирующего и интегрирующего органа.

Должностные обязанности сотрудников предприятия представлены в таблице 2.2.

Таблица 2.2 -Должностные инструкции сотрудников ЗАО «Лотте РУС»

Должности

Должностные обязанности

Генеральный директор

1.Организует и обеспечивает эффективную деятельность гостиницы. 2. Осуществляет контроль над качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, правильным использованием, учетом и распределением жилых номеров и мест, а также соблюдением паспортного режима. 3. Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил. 4. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг. 5. Принимает меры к укреплению и расширению материально-технической базы гостиницы, повышению уровня ее комфортабельности. 6. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства. 7. Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации обслуживания.

Персональный ассистент

1.Прием и проверка правильности оформления подготовленных проектов документов, передаваемых руководителю на подпись, качественное их редактирование; 2.Прием поступающей на рассмотрение руководителя корреспонденции и последующая передача ее в соответствии с принятым решением в структурные подразделения или конкретным исполнителям для использования в процессе работы либо подготовки ответов; 3.Ведение делопроизводства: составление писем, запросов и прочих документов, подготовка проектов докладов, отчетов и других материалов, необходимых для работы руководителя; 4.Формирование дел в соответствии с утвержденной номенклатурой, обеспечение их сохранности и в установленные сроки сдача в архив; 5.Оперативное хранение документов в ходе исполнения и до передачи в архив; 6.Контроль исполнения работниками предприятия изданных приказов и распоряжений, а также соблюдение сроков выполнения указаний и поручений руководителя предприятия, взятых на контроль; 7.Создание «телефонного имиджа» компании и руководителя, ограждение руководителя от ненужных посетителей и звонков, самостоятельное принятие решений по переадресации и завершению звонков; 8.Организация и координация встреч руководителя, разработка наиболее рационального порядка и процедуры работы начальника; 9.Подготовка заседаний, советов и других совещаний, проводимых руководителем (сбор необходимых материалов, оповещение участников о времени и месте проведения, повестке дня, их регистрация), ведение и оформление протоколов совещаний; 10.Организация презентаций и представительская деятельность; 11.Организация приема посетителей, содействие оперативности рассмотрения просьб и предложений работников; 12.Исполнение личных поручений (выбор подарков деловым партнерам, и тому подобное).

Директор номерного фонда

1. Обеспечивать непрерывную и устойчивую работу номерного фонда, содержание в надлежащем состоянии жилых и других помещений гостиницы в соответствии с установленными стандартами. 2. Обеспечивать предоставление клиентам информации о предлагаемых услугах. 3. Осуществлять контроль за качеством обслуживания иностранных клиентов в соответствии с внутренними стандартами гостиницы, правильным использованием, учетом, распределением жилых номеров и мест, а также соблюдением паспортного режима. 4. контролирует деятельность работы службы содержания и помещений.

Менеджер отдела приёма

1.Осуществляет контроль над качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы. 2.Ведение необходимой учетной документации.

Менеджер отдела обслуживания

1.Организация обслуживания клиентов на высоком уровне (в том числе самостоятельное ведение крупных клиентов); 2.Обучение новых сотрудников. 3. Ведение необходимой учетной документации.

Менеджер VIP этажа

1.Организация обслуживания клиентов VIP этажа на высоком уровне (в том числе самостоятельное ведение крупных клиентов); 2.Обучение новых сотрудников. 3.Ведение необходимой учетной документации.

Менеджер отдела по работе с гостями

1.Организация работы всех служб гостиницы по приему и обслуживанию VIP и корпоративных клиентов. 2.Урегулирование спорных и конфликтных ситуаций. Анализ жалоб и предложений клиентов. Выработка рекомендаций и предложений. Работа с персоналом по внедрению схем и методов бесконфликтных решений спорных вопросов. 3.Представительские функции в средствах массовой информации.

Менеджер хозяйственной службы

1,Организация и контроль работы службы уборки. 2.Контроль над поддержанием необходимого уровня чистоты и комфорта помещений гостиничного комплекса; 3. Распределение работы среди всех сотрудников хозяйственной службы; 4.Работа с просьбами, жалобами и претензиями клиентов к номерному фонду гостиничного комплекса и качеству предоставляемых услуг; 5. Знакомство и обучение работников правилам и стандартам обслуживания; 6. Контроль учета рабочего времени; 7. Ведение необходимой учетной документации.

Менеджер прачечной

1.Контроль за устройством и назначением технологического оборудования прачечной-химчистки; назначение и правила расходования основных препаратов и средств, используемых в процессе стирки и химчистки; порядок работы всех машин и агрегатов (включение; выключение; порядок закладки белья; и средств), нормы расхода моющих средств; 2.Контролировать работу персонала прачечной и химчистки по комплексной стирке и химчистки вещей и по техническому содержанию помещения и склада чистого белья согласно стандартам отеля, а также направлять и стимулировать работу подчиненного ему персонала. 3.Контролировать качественное и своевременное выполнение внутренних и внешних заказов.

Начальник хозяйственной службы

1.Организовывать работу хозяйственной службы; 2.Содержать вверенные территории в чистоте и порядке контролировать работу сотрудников вести документацию хоз.службы; 3.Контролировать работу уборочной техники заниматься организацией ремонтных работ.

Администратор ресторанной службы

1.Обеспечение эффективного и качественного обслуживания посетителей ресторана/кафа, создание комфортных условий и благоприятной атмосферы для гостей; 2. Организация и контроль работы младшего персонала, а также сервис-менеджеров службы; 3. Предотвращение и ликвидация конфликтных ситуаций; 4.Обучение новых сотрудников службы стандартам обслуживания.

Менеджер ресторана

1.Планирует, организует и контролирует работу ресторана (организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов). 2. Планирует и рационально организует рабочее время персонала (составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда). 3. Рассчитывает потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях, планирует и организует его материально-техническое обеспечение (анализирует потребности ресторана в ресурсах с учетом состояния и тенденций развития рынка ресторанных услуг и потребительского спроса; маркетинговый анализ рынка поставщиков; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена - качество товара»). 4. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана. 5. Управляет персоналом (прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана). 6. Организует делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности.

Директор ресторанной службы

1.Организация и управление деятельностью ресторанной службы гостиницы. 2. Составление бюджета службы и ответственность за его исполнение 3. Работа с первичкой внутри службы 4. Разработка и внедрение стандартов обслуживания 5. Осуществление контроля качества обслуживания гостей 6.Решение административных вопросов

Ассистент менеджера

1.Открытие, закрытие ресторана. 2. Организация и контроль работы ресторана 3. Работа с персоналом 4. Ведение отчетности 5. Ведение кассы 6.Общение с клиентами 7. Заказ продуктов

Менеджер банкетной службы

1.Поиск и взаимодействие с Клиентами 2.Организация и проведение мероприятий 3.Ведения переговоров 4.Обработка, организация и контроль исполнения заказов 5.Ведение необходимой документации.

Су-шеф ресторана

1.Обеспечивает соблюдение всех политик и стандартов, принятых в гостинице, а также организационных и рабочих инструкций и положений, принятых в ресторанах данной концепции. 2.Организует и контролирует технологический процесс приготовления блюд, соблюдение рецептуры блюд в соответствии с технологическими картами. 3.Составляет заказы продуктов и расходных материалов с учетом продаж предыдущего дня и фактических остатков: на склад, центральную кухню, закупщику. 4.Поддерживает необходимый запас готовых продуктов в соответствии с производственным режимом и с учетом размещения и ротации; 5.Составляет программы обучения сотрудников кухни, принимает зачеты и оценивает сотрудников кухни на соответствие занимаемой должности; 6.Ведет учет дорогостоящих продуктов, проводит инвентаризации склада и кухни и их анализирует. 7.Организует и контролирует процесс введения нового меню; проводит занятия и дегустации для поваров и официантов в соответствии с существующим планом. 8.Контролирует организацию генеральной уборки на кухне, составляет планы уборки, принимает участие в генеральных уборках. 9.Контролирует соблюдение сроков и условий хранения продуктов, бракераж, температурный режим холодильников.

Шеф банкетной службы

1.Знание всех этапов открытия и развития выездной банкетной службы, 2.Оорганизация производственных процессов на всех этапах развития банкетной службы, 3.Работа на территории клиента, 4. Разработка банкетного меню,

Старший су-шеф мясного цеха

1. Организация технологического процесса приготовления блюд: контроль за технологией приготовления блюд, контроль качества готовых блюд 2.Организация работы сотрудников на смене: расстановка поваров и других работников кухни, составление графики выхода на работу, обучение персонала 3.Учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности 4.Проводение инструктажа по технологии приготовления блюд 5.Организация учета продукции. 6. Проведение инвентаризации

Шеф - кондитер

1.Общее руководство кондитерским цехом гостиницы; 2.Разработка десертных карт ресторанов отеля, меню производства, технологических карт, плана производства выпускаемой продукции; 3.Работа с поставщиками продуктов и оборудования; 4.Контроль качества выпускаемой продукции; 5.Подготовка отчетной документации; 6.Организация работы персонала в дневное и ночное время, составление графиков выхода на работу, организация своевременных подмен, взаимозаменяемости персонала.

Шеф - стюард

1.Контроль работы стюардов; 2.Участие в инвентаризации‚ учёт боя и лома; 3.Участие в подборе персонала и обучение новых сотрудников; 4.Знание моющих средств кухни

Шеф - повар

1.Организация и контроль полного технологического процесса приготовления блюд. 2.Контроль сроков, ассортимента. Учет запаса продуктов, соблюдение сроков и условий хранения продуктов. 3.Корректировка уже имеющегося меню. Разработка новых рецептур. 4.Формирование команды сотрудников кухни.

Директор отдела продаж и маркетинга

1. Организация работы отдела, постановка задач, стратегическое планирование.

Менеджер по продажам

1.Работа с существующей базой клиентов; 2. Привлечение к сотрудничеству новых клиентов; 3.Предоставление консультаций по продукции компании‚ наличии‚ новинках; 4.Оформление документов и сопровождение продаж; 5.Поддержание долгосрочных деловых отношений с клиентами;

Менеджер по бронированию

1.Продажа гостиничного номерного фонда; 2.Ведение документооборота; 3.Взаимодействие с турфирмами и корпоративными клиентами; 4.Работа с существующей базой клиентов, поиск новых клиентов.

Менеджер по маркетингу

1.Разработка и реализация маркетинговой стратегии; 2.Разработка и реализация маркетингового плана; 3.Разработка и реализация маркетинговых активностей (подготовка экономически обоснованных предложений по проведению рекламных компаний, акций, спецпредложений и т.п., их организация и контроль) 4.Анализ и оценка рынка и конкурентов; 5.Участие в разработке программ стимулирования продаж; 6.Планирование бюджета, анализ эффективности, оптимизация расходов; 7.Работа с дизайнерами.

Директор по связям с общественностью

1.Создание и поддержание имиджа 2.Функции пресс-секретаря; 3.Создание и развитие каналов коммуникации с целевой аудиторией, в т.ч. через социальные сети 4.Продвижение проектов в СМИ, Интернете. 5.Формирование лояльных отношений с целевой аудиторией 6.Управление репутационными рисками 7.Подготовка пресс-релизов, новостей, информационных справок и аналитических обзоров для СМИ; 8.Коммуникационное сопровождение участия проектов на публичных мероприятиях (форумы, конференции, конгрессы и д.р.): 9.Организация и проведение мероприятий для прессы: пресс-конференций, круглых столов и др.

Менеджер по управлению доходами

1.Разработка тарифной политики и ценообразование; 2.Проведение аналитической работы с целью идентификации рисков потери выручки, максимизация выручки; 3.Анализ спроса.

Директор инженерной службы

1.Подготовка материалов для разработки исходно-разрешительной документации. 2.Определение объема и видов используемого оборудования для кондиционирования, вентиляции, электрификации 3.Координация проектно-изыскательных работ по всему комплексу проекта. 4. Осуществление авторского надзора при строительстве 5.Участие в приемке объекта в эксплуатацию.

Главный энергетик

1.Управление энергетической службой организации 2.Оптимизация энергетических систем 3.Взаимодействие с гос.органами 4.Организация бесперебойной работы энергетического контура организации 5.Руководство службой главного энергетика

Инженер по оборудованию

1.Проведение ТО, ППР в соответствии с графиком. 2.Ремонт теплового, холодильного оборудования и инженерных систем. 3.Составление заявок на запчасти. 4.Контроль и учет расхода электроэнергии, воды и тепла

Инженер по ремонту номерного фонда

1.Принимает участие в проверке технического состояния оборудования, качества ремонтных работ, а также в приемке вновь поступающего на предприятие оборудования, в необходимых случаях оформляет документацию на его списание или передачу другим предприятиям. 2.Организует подготовку ремонтных работ, определяет потребность в запасных частях для ремонта оборудования, по обеспечению ими предприятия на условиях кооперации. 3.Анализирует причины повышенного износа, аварий и простоев оборудования и участвует в расследовании их причин, а также причин производственного травматизма, принимает меры по его предупреждению. 4.Принимает участие в работе, связанной с разработкой и внедрением стандартов и технических условий по эксплуатации, содержанию и ремонту оборудования. 5.Дает заключения по рационализаторским предложениям и изобретениям, по вопросам совершенствования конструкции оборудования, организации ремонтных работ и технического обслуживания оборудования, оказывает рационализаторам и изобретателям практическую помощь и организует внедрение принятых предложений. 6.Ведет учет и паспортизацию оборудования, зданий, сооружений и других основных фондов предприятия, вносит в паспорта изменения после их ремонта, модернизации и реконструкции, составляет необходимую техническую документацию и ведет установленную отчетность.

Инженер по эксплуатации

1.Организация рабочего процесса по текущей эксплуатации зданий. Решение оперативных вопросов.

Дежурный инженер

1.Эксплуатация систем жизнеобеспечния зданий: электрика‚ вентиляция‚ отопление‚ холодоснабжение‚ ХВС‚ ГВС

Специалист по закупкам

1.Прогноз производственных потребностей в тех или иных материалах в краткосрочном и среднесрочном периодах (до 3-х месяцев) 2.Своевременный заказ материалов у иностранных поставщиков 3.Постоянный контроль доставки материалов 4.Анализ материальных остатков на складах

Начальник службы безопасности

1.Обеспечение защиты объектов гостиницы от краж, хищений и других преступных посягательств, пожаров, аварий, актов вандализма, стихийных бедствий и т.п. 2.Разработка, осуществление и руководство мероприятиями по обеспечению безопасности объектов (расстановка контролеров по постам, инструктаж личного состава). 3. Разработка и реализация основных направлений политики гостиницы в области обеспечения внутренней и экономической безопасности. 4.Выявление, предупреждение и пресечение правонарушений со стороны работников гостиницы, противоправной деятельности конкурентов и деловых партнёров. 5. Проведение служебных расследований. Подготовка заключений, служебных записок и иных документов по материалам проведенных служебных проверок и служебных расследований, с предложениями о принятии необходимых мер.

Менеджер службы безопасности

1.Внедрение технологий обеспечивающих безопасность. 2.Обеспечение защиты объекта от хищений и других преступных посягательств, пожаров, аварий, актов вандализма, общественных беспорядков. 3.Осуществление проверки и внутренних расследований 4.Сотрудничество с государственными учреждениями и силовыми структурами 5.Ведение отчетности

Инспектор по технике безопасности

1.Контролирует выполнение инструкций по технике безопасности, принимает меры к устранению нарушений; 2.проверяет наличие и правильность выдачи нарядов и допусков на производство работ; участвует в расследовании несчастных случаев на производстве, ведет учет и анализирует причины травматизма, разрабатывает мероприятий по их предупреждению.

Специалист по ГО и ЧС

1.Разработка документов по вопросам ГО, предупреждению и ликвидации ЧС 2.Разработка и корректировка плана ГО и плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Директор финансового отдела

1.Обеспечение бизнеса компании в денежных средствах. 2. Планирование и координация деятельности компании. 3. Обеспечение эффективности компании. 4. Обеспечение всех заинтересованных лиц качественной информацией для принятия решения .

Начальник юридического отдела

1.Полное юридическое сопровождение деятельности предприятия: 2.Договорная работа; 3. Представительство интересов предприятия в судах, других гос. организациях; 4.Подготовка правовых заключений и т.д.

Супервайзер финансового отдела

1.Своевременное оформление результатов ревизии и подавать их к соответствующим инстанциям для принятия необходимых мер. 2. Контроль достоверности учета средств, которые поступают, товарно-материальных ценностей и основных фондов, своевременное отображение в бухгалтерском учете операций, которые связаны с их движением, правильность расходования материалов, топлива, электроэнергии, средств, соблюдение смет расходов, порядок составления отчетности согласно первичным документам, а также организацию проведения инвентаризации и бухгалтерского учета в подразделах предприятия. 3. Контроль деятельность работников предприятия относительно организации ведения бухгалтерского учета и отчетности.

Финансовый менеджер

1. Управлять финансовыми средствами предприятия с целью получения прибыли; 2.Анализировать финансово-экономическое состояние предприятия и результаты его деятельности. 3. Проводить мероприятия, направленные на обеспечение платежеспособности предприятия, предупреждение образования и ликвидацию неиспользуемых материально-технических ресурсов, повышение рентабельности производства, увеличение прибыли, снижение издержек на производство и реализацию продукции (товаров), укрепление финансовой дисциплины. 4. Обеспечивать выполнение финансового плана и бюджета, плана по прибыли и другим финансовым показателям. 5. Разрабатывать методы регулирования финансовых результатов производственной деятельности предприятия. 6. Управлять активами предприятия . 7. Определять источники финансирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать возможности их использования и разрабатывать схемы их использования.

Специалист по расчётам с клиентами

1.Формирование актов сверок взаиморасчетов к клиентами. 2.Формирование и рассылка оборотных ведомостей 3.Решение спорных вопросов с клиентами 4.Оформление счетов-фактур 5.Контроль дебиторской задолженности 6.Работа с архивными документами 7.Составление отчетность

Аудитор по доходам

1.Контроль всех статей доходной части, контроль выписанных чеков на бары и ресторан, контроль скидок, исправлений, своевременное обеспечение информацией о курсе валют. 2.Регистрация и контроль стоимости номеров отеля, контроль ошибок, контроль и регистрация проводок, подготовка ежедневной отчетности по доходам.

Контролёр по себестоимости

1.Расчёт себестоимости услуг; 2.Составление калькуляций 3.Оформление документации

Менеджер отдела закупок

1.Планирование и организация объемов закупок и сроков поставок для обеспечения бесперебойного производства; 2.Активный поиск и выбор оптимальных поставщиков; 3.Анализ рынка; 4.Проведение переговоров с поставщиками; 5.Заключение договоров; 6.Контроль и оптимизация складских запасов; 7.Подготовка отчетов.

Менеджер отдела информационных технологий

1.Разработка стратегии развития предприятия в области информационных технологий .Формирование политики в информационной технологии. 2. Бюджетирование , оптимизация и контроль исполнения бюджета отдела информационных технологий. 3.Бесперебойное функционирование всех информационных серверов предприятия. Обеспечение оптимальной инфроструктуры ( серверное оборудование, каналы связи, удаленный доступ , обмен данными, интернет) Описание системы методических материалов и инструкций по пользованию .

Директор отдела по работе с персоналом

1.Сопровождение и развитие систем адаптации, мотивации, обучения и оценки сотрудников; 2.Осуществление контроля документооборота; 3.Разработка локально-нормативных актов; 4.Контроль соблюдения сотрудниками норм, правил, положений, действующих в организации; 5.Организация корпоративных мероприятий; 6.Планирование затраты на персонал, разработка и внедрение системы заработной платы, определение особенностей оплаты труда отдельных категорий работников, занятых на предприятии; 7.Оформление командировок сотрудников

Менеджер по работе с персоналом

1.Подбор и обучение персонала, работа с персоналом, учет и расширение базы персонала, проведение собеседований; 2.Организация рабочего процесса; 3.Ооформление типовой документации; 4.Оорганизация встреч и презентаций; 5.Участие в адаптации и мотивации сотрудников; 6.Планирование социального развития, разрешение и участие в конфликтах и трудовых спорах. 6.Распределение объемов работ, контроль за конечным результатом работы персонала; 7.Заключение договоров.

Начальник отдела кадров

1.Ведения КДП (прием‚ увольнение‚ отпуск‚ оформление б/л‚ трудовые договора‚ дополнительные соглашения к трудовым договорам‚ договора о материальной ответственности‚ должностные инструкции‚ учет и хранение трудовых книжек). 2.Оформление полисов страхования жизни работников. 3.Консультирование руководителей подразделений по всем вопросам‚ связанных с персоналом; 4.Взаимодействие с инспекционными организациями. 5.Помощь при подборе персонала, первичное собеседование по телефону. 6.Проведение собеседований. 7.Документооборот. 8.Разработка системы мотивации. 9.Адаптация новых сотрудников.

Инспектор отдела кадров

1.Ведение табеля учета рабочего времени; 2.Взаимодействие с медицинскими и пенсионными фондами, оформление банковских карт; 3.Оформление справок о трудовой деятельности; 4.Организация учета, оформления и хранения трудовых книжек; 5.Оформление больничных листов; 6.Оформление командировок; 7.Оформление приема, перевода, увольнения сотрудников; 8.Постановка и ведение воинского учета предприятия; 9.Разработка должностных инструкций; 10. Составление графиков отпусков и оформление отпускных; 11.Формирование договоров и приказов; 12.Формирование личных дел.

Координатор отдела кадров

1.Своевременная публикация, поиск, отбор резюме/анкет кандидатов на открытые вакансии; 2.Осуществление оптимального выбора каналов поиска и методов оценки кандидатов; 3.Организация работы с учебными заведениями с целью приема на практику студентов и подготовки для работы в организации; 4.Подготовка заключений для руководителей подразделений при подборе и ротации работников; 5.Участие в процессе адаптации вновь принятых сотрудников; 6.Ведение договорной работы; 7.Консультация линейных руководителей по новым сотрудникам; 8.Составление статистической отчетности; 9.Регулярный и специализированный мониторинг рынка труда.

Менеджер по обучению

1.Определение потребности в обучении 2.Разработка планов обучения 3.Разработка и адаптация программ обучения 4.Ррганизация процесса обучения 5.Проведение тренингов 6.Проведение обучения в полях

Санитарный врач

1.Производственный контроль за соблюдением САНПИН; 2.Организация медосмотров; 3.Кконтакт с санитарными контролирующими организациями.

Преподаватель англ. языка

1.Проведение занятий английским языком по программам общего разговорного английского, делового английского.

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие статьи ...

Рыночная стоимость предприятия ООО ForYou
В постсоветской России необходимость в профессиональных оценщиках возникла в начале 90-х годов XX в. За основу при подготовке этих специалистов была принята методология американской школы оценки как наиболее прогрессивная. На базе бога ...

Рынок недвижимости России проблемы функционирования и перспективы развития
Недвижимое имущество играет многогранную роль в экономической жизни - оно выступает в качестве естественно-пространственного базиса, на котором происходит вся хозяйственная деятельность, является составной частью активов любого предпри ...