Современное состояние животноводства

Поголовье снизилось за три года на 5,2 %, но поголовье животных на выращивании и откорме увеличилось почти на 9%. Хоть основное стадо молочного скота снизилось, но валовой надой молока увеличился на 5,2%. Приплода получено больше на 7%. Прироста тоже больше получено за три года почти на 11%. За три года увеличилось выращенного скота и птицы на 7%. Далее произведем пересчет произведенной продукции животноводства в денежном измерении в ценах реализации (таблица 6).

Таблица 6 - Пересчет произведенной продукции животноводства в денежном измерении в ценах реализации замыкающего динамический ряд года

Виды продукции

Цена 1 ц в 2010 г.

2008г.

2009г.

2010 г.

кол-во, ц

стоимость, тыс.р.

кол-во, ц

стоимость, тыс.р.

кол-во, ц

стоимость, тыс.р.

Надой молока

1255,05

24859

31199

25768

32340

24273

30463

Получено живой массы кр.рог.скота (живой вес приплода+прирост)

4388,79

1819

7983,1

1753

7693

1388

6091

Получено живой массы свиней (живой вес приплода+прирост)

13230,77

86

113785

128

1693

136

1799,28

Реализовано живой массы лошадей

5000

-

-

184

920

3

15

Итого

х

х

х

х

Изменение затрат по животным на выращивании и откорме на конец года в сравнении с началом (+;-)

х

х

2168

х

3104

х

4835

Всего продукции животноводства

х

х

42487,85

х

45750

х

43203,38

Всего продукции с.-х. производства

х

х

-

х

х

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие статьи ...

Совершенствование методики формирования страхового запаса на промышленных предприятиях
Тема исследовательской работы «Совершенствование методики формирования страхового запаса на промышленных предприятиях» по дисциплине «Управление экономикой». Актуальной задачей при управлении оборотными активами производственных пре ...

Анализ факторов, влияющих на материальные ресурсы ОАО Пензенский завод Локомотив
Производство любого вида продукции (работ, услуг) связано с использованием материальных ресурсов. Материальные ресурсы - это различные виды сырья, материалов, топлива, энергии, комплектующих и полуфабрикатов, которые хозяйствующий субъ ...